среда, 30 апреля 2014 г.

theater-card by Katy Sue

Привет Друзья!

Очень рада, что Вы снова здесь, и снова читаете мой блог. Я очень многому стараюсь научится, много читаю, много смотрю, много ВЫСМАТРИВАЮ!

Вот хочу с Вами поделится своим опытом в изготовлении Открытки-театра, с использованием распечатанных файлов от Katy Sue. Здесь ее Видео Мастер-Класс. .
Итак сама открытка, выглядит вот так:    
Все бумажные части этой открытки, были в наборе этой открытки. Дополнительно (но не обязательно) можно использовать чудесный мох Flower Soft, который определенно придаст изюминку и шарм Вашей открытке.
Итак начинаем!
Шаг первый:
 Инструменты: Я использовала два макетных ножа (один у меня строительный), железную линейку, клей, двухсторонний скотч, и объемных скотч, биговочную палочку. Вроде все.

Итак, у меня есть комплект файлов (в который входит три листа с главными составными частями открытки, и два листа с топперами и комплиментами), которые я лично распечатала на работе на цветном лазерном принтере. Можно распечатать данные файлы и в печатном салоне. Бумага 220 г, белая матовая. В салоне я тоже печатала получилось на 120 рублей за 5 листов

На всех листах, есть удобные метки, красные линия для биговки, черные стрелки, для резки. По железной линейке делаю надрезы и бигую листы. На каждом листе написано, что к чему приклеивается.


Вырезаю макетным ножом фигурные части. В первом случае окошко, во втором по контуру рисунка. Особо сильно можно не стараться, так как объем все равно будет, а белые кантики по рисунку, практически не видны. Если нечаянно заехали на сам рисунок, тоже не страшно, все-равно все будет смотреться чудесно!

 
Вот они, уже готовые части нашей будущей открытки. Их всего пять, если не считать тега для надписи.



Первым делом склеиваем две части А и В, я приклеивала на двухсторонний скоч. На основании А есть метка, куда клеить, вторая часть В является продолжением части А, так что ошибиться сложно. Просто получается длинный лист, с картинкой. 

Итак, теперь берем наше "полотенце" и сгибаем по линиям биговки, чтобы в итоге получилась гармошка

теперь склеиваем внутреннюю, среднюю часть нашей открытки. Я на самый дешевый скоч клеила, который нашла на работе.:))) получилась внутренняя часть открытки.

теперь приступаем к самому интересному. Начинаем создавать наш театр. Маленькую, заднюю, фигурную часть приклеиваем (на двухсторонний скоч) сначала на один (ЯРКИЙ) край открытки, а потом на второй. По длине его не хватает, но в этом и есть фокус объема.
  Теперь готовим фасадную часть театра. Это кусочек с окошком. Главное его приклеить ровно. Поэтому я приклеила двухсторонний скоч, и чуть отклеила вершинки. Потом соединила сначала один край, сравняла, а потом вытащила бумажную ленту. Тоже самое сделала и с другой стороны
и вклеиваем в нее, нашу внутреннюю открытку. тоже очень аккуратно, чтобы все края сошлись.
Вуаля, все готово. Осталось самое приятное. Это нанести Flower Soft на цветочки и деревца, на травку. Главное правило Flower Soft, это точечное нанесение клея. Сам мох, после посыпки, необходимо слегка прижать пальцами, а остатки ссыпать обратно в баночку. И еще, важно использовать именно клей Flower soft, тогда частички мха, остаются нежными и пушистыми. На второй страничке нашей открытки, Можно написать, или напечатать на кальке поздравления или пожелания. Там очень светлый фон, и текст будет прекрасно видно.
Приклеиваем на фасадную часть этикеточку, которая тоже в комплекте и клеим на двухсторонний скотч
Так же в наборе были карточки топперы, которыми можно украсить упакованный подарок, и комплект станет полным. Можно на оборотной стороне написать еще какие-то слова и пожелания. Можно просто украсить упаковку. Все в ваших руках!



Всем Спасибо за внимание!


1 комментарий:

  1. Очень интересный и познавательный блог! С удовольствием буду ПЧ!)

    ОтветитьУдалить